Мониторинг УУД в 7-х классах
19.11.2019
Уважаемые ребята!
Предлагаем Вам принять участие в региональной диагностике универсальных учебных
достижений, которая пройдет с 19 по 26 ноября 2019 г.
Внимательно ознакомьтесь с заданием диагностики. Изучите требования к
составлению презентации.
Источники информации не ограничиваются приведенными для примера ресурсами в
сети Интернет.
Задание выполняется самостоятельно дома (или в школе вне уроков).
Не указывайте фамилию, имя, класс и школу на слайдах презентации.
После того, как Вы завершите работу, загрузите презентацию в систему согласно
предложенной схеме.
Способ загрузки презентации в систему:
1. пройдите по ссылке: http://dia.iro38.ru/add2;
2. в открывшемся диалоговом окне выберите из списка свое муниципальное образование
(город/район);
3. найдите в списке и выберите свою образовательную организацию;
4. загрузите свою презентацию в окошко «Файл с презентацией» (Обращаем Ваше
внимание, что размер файла не должен превышать 5Мб. Допустимые расширения файла ppt, pptx);
5. нажмите кнопку «Отправить данные».
Вам необходимо загрузить свою презентацию только один раз!
Задание:
Две полки. Отныне это – главный принцип расстановки в магазине
молочной продукции. На одной – только натуральные, сделанные из молока
сыры, масло, йогурты, сметана, на другой – продукция молокосодержащая с
использованием растительных жиров. Таковы новые правила продажи
молочных продуктов в России. Они вступили в силу с 1 июля 2019 года.
Как вы думаете, с чем связана необходимость установления данного
правила?
Используя информацию о составе продуктов и ссылки на
информационные ресурсы в сети Интернет, сформулируйте обоснования (не
менее двух) для своего ответа и оформите ответ в виде презентации (MS
PowerPoint).
Ресурсы сети Интернет (для примера):
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2182012/ - Принцип «две полки»:
о новых правилах продажи молочных продуктов;
https://foodinformer.ru/products/molochnoe - Польза и вред молочных
продуктов;
http://mil-co.ru/produkty/sostav-i-svojstva-molochnyh-produktov/ - Состав
и свойства молочных продуктов;
http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/consumer-information/faq/10928-
19062019.html - ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: Молочная продукция – вся
информация о составе на этикетке;
https://mzhsr.ru/news/novosti-otrasli/prostyimi-slovami-rastitelnyie-zhiryi -
Простыми словами: растительные жиры.
Требования к презентации:
1. Презентация должна содержать не более 5 слайдов, включая
титульный слайд и слайд с выводом.
2. Текст тезисов на слайде должен быть кратким. Для каждого тезиса
должна быть указана ссылка на ресурс в сети Интернет, который вы
использовали.
3. Каждый слайд должен содержать заголовок.
4. Рекомендуется использовать не более трех цветов в презентации и не
более двух типов шрифта.